среда, 21 января 2009 г.

Вечерние потуги....

К вечеру бодрячок застал меня с мыслью приготовить что-нибудь в горшочке....
В итоге был сварен рис...впервые в горшочке....
Самостоятельно я готовлю суши-суси...но в общем-то роллы уже как минимум года 2.Раньше основные ингредиенты для приготовления покупала в японском ресторане на Чернышевской Гино-таки...и была счастлива...В частности это были угорь,имбирь,водоросли и рис.Иногда я еще покупала арахисовый соус для салата из водорослей.
Я обожаю роллы с угрем и авокадо....но в принципе для приготовления этого блюда можно не ограничивать свою фантазию...
Так вот...маленький секрет,который я узнала через некоторое время,это добавление майонеза...чуть-чуть.Вкус становится более насыщенным...правда страдает от этого диетическая направленность продукта.Так что выбирайте сами.

Угорь и водоросли я обнаружила в Метро совершенно случайно...авокадо и нори уже давно не проблема,они продаются почти в каждом магазине ...а вот рис я по-прежнему покупала в Гино-таки...не получался он у меня НИКОГДА,сколько я не старалась бы...

И вот вчера я впервые сварила его в горшочке....Он получился не только замечательно и как покупной,а даже лучше.Объясняю...покупая рис,иногда я ловила себя на мысли,что он разный...иногда "помягче",иногда "посуше".Как я сейчас понимаю ,разница в свежести.Т.к. клейкость от этого не меняется. Еще один плюс самостоятельного приготовления-ты сам можешь регулировать количество соли,сахара и уксуса.Иногда мне попадался очень соленый и тогда роллы с соевым соусом были пересоленными,а без соуса-уже не роллы....иногда рис был "перекислен"....

Роллы я делала паря,раскладывать рис на нори и формировать роллы оказалось делом легким и приятным...В общем,я довольна.

Как только я сварила рис и освободила горшочек.Я тут же приготовила тесто для апельсиновой шарлотки....

3-4 яйца(по рецепту 3,но я добавила еще одно) немного сахара,максимум пол стакана(по рецепту стакан) и мука...я добавляю блинную,т.к. тогда я не думаю ни о соли,ни о соде...Количество муки на глаз(по рецепту 1стакан).тесто должно быть как сметана(из магазина).Вылив тесто в горшочек ,я сверху разложила дольки очищенного апельсина.Закрыла крышкой и все ...на 65 минут.
За это время я приготовила роллы...


Ну а через некоторое время была готова шарлотка.
Если можно считать это минусом-то верх оказался белым.Не то ,что бы не пропеченным,а просто светлым,т.е. непривычным...




Дно замечательное.


Попробовав это чудо я подумала,Чьерт побьери!!!!!!!!!!!!!Почему я раньше никогда не делала шарлотку с апельсинами.А только с яблоками ,ну или с вишнями....И сама себе ответила...это невозможно(ну или достаточно сложно сделать в обычной духовке,т.к. апельсины дают сок и дно может пригореть...или еще чего неприятное случится...

А в горшочке это исключено!!!!!!!!!!Так что я очень,очень довольна...и не только я!!!

На очереди творожная запеканка.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий