суббота, 7 февраля 2009 г.
Восточное блюдо...
Да... ...именно так...во многих восточных кухнях есть подобные рецепты...кто-то добавляет к основным продуктам баклажаны,кто-то нут(горох такой),кто-то готовит с бараниной,кто-то с телятиной...но объединяет их ,наверное, приготовление в горшочке....или в казане....и долгое томление не менее 2 часов...
Итак...рецепт моего восточного блюда
Продукты
Говядина
Картофель
Морковь
Лук,Перец
Помидоры
Айва и чернослив
Нут
Перец,соль,чеснок
Зелень(я люблю кинзу)
Горох замачиваем заранее минимум на 6 часов
Мясо режем крупными кусками
Картофель большими дольками
Морковь кружочками
Лук кольцами-полукольцами,как больше нравится,но тоже крупно
Перец полукольцами
Моем чернослив и режем на дольки айву(они придадут блюду тонкий аромат,вкус с кислинкой и восточный акцент)
Томатную пасту разбавляем водой до состояния жидкой сметанки
Режим выпечка
В горшочек если мясо постное,добавляем чуточку подсолнечнного масла , кладем мясо и слегка его поджариваем.
Кладем чернослив и айву
Добавляем картофель и горох
Морковь и лук
Закрываем крышку и ждем минут 20...
После этого добавляем томатную пасту,перец и помидоры.Солим и перчим.Перемешиваем слегка.И ставим в режим ТУШЕНИЕ на 1,5-2 часа.
В конце добавляем зелень и чеснок.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Очень вкусно! А мы пока присматриваемся к этому чудесному горшочку ) У многих друзей есть, но у всех они разные!!! Как выбрать - не знаю! Каждый нахваливает свою)
ОтветитьУдалитьТак... Хочется не работать, а есть...))))) Как аппетитно!
ОтветитьУдалитьНаташ, в поисках твоего дня рождения.( Должна же я тебя хотя бы словесно поздравить!!!) набрела на этот вкусный блог. От этого блюда мне стало плохо...голова закружилась. Я ведь уже две недели на кашах сижу ( по Лиссе муссе)А вчера спасалась сушами. Люблю их очень! Мне еще 5 кг сбросить осталось. Как сброшу сразу приготовлю это блюдо.
ОтветитьУдалить